HISTÓRIA

Il Pastificio nasce da paixão pela gastronomia do proprietário Paolo Cacitti. Natural do norte da Itália, e graduado na Escola Hoteleira Amerigo Vespucci de Milão nos anos 80 tem hoje 30 anos de experiência. No curriculum figuram colaborações com os estrelados chefs italianos Gualtiero Marchesi, Sergio Mej e Roberto Gallina, entre outros. A ideia de abrir uma rotisseria e gastronomia surge da vontade de oferecer um ambiente moderno e descontraído, onde o cliente pode observar seu pedido sendo produzido na hora em nossa cozinha envidraçada e um lugar onde degustar os grandes clássicos da cozinha italiana, incluindo também receitas poucos conhecidas no Brasil.

O nome “IL Pastificio”, vem do italiano e significa fábrica de massas alimentícias (pastas). Estabelecimento onde são produzidas massas artesanais (pasta+ficio). Ficio tem origem no latim e significa fabricação, elaboração, ofício. O diferencial é a disponibilidade de uma grande variedade de pratos prontos e semi-prontos para o consumo em domicilio ou para degustação no local combinando alta qualidade e praticidade. O nosso cardápio não é fixo, (escrito no quadro) mudamos de acordo com os produtos que encontramos mais frescos no dia, por isso a cada semana novos pratos serão criados. Tudo isso no respeito do sabor da receita original, sem usar conservantes ou aditivos químicos e utilizando sempre que for possível produtos de comprovada origem italiana como a farinha de trigo e a sêmola de grano duro “rimacinata” nas produções de massas ou o queijo “Grana Padano” ou “Parmigiano Reggiano” legitimo entre outros e, quando não for possível, trabalhando com produtos locais orgânicos.

MISSÃO

Oferecer alimentos prontos e semi-prontos de altíssima qualidade e produtos exclusivos, com praticidade e conveniência, superando as expectativas dos nossos clientes, procurando divulgar a cultura italiana.

VISÃO

Ser referência no setor como a melhor rotisserie e pastifício italiano da região, sendo reconhecida e valorizada por produção de alimentícios caseiros de qualidade, autenticidade italiana, sabor e criatividade.

IL PASTIFICIO

Rua Carlos Pereira Falcão 184
Boa Viagem, Recife, PE
(81) 3325 - 9453

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO

Terça e Sábado 9h às 22h
Domingo das 17h às 22h